Di Desa Ini Vespa Mania Seluruh Dunia Berkumpul dan Berbagi Cerita

Unikaneh.com -

Ribuan Vespa mania dari 21 negara memadati Hasselt, sebuah desa Flemish di Belgia untuk merayakan Vespa World Days. Perayaan terseut merupakan reli besar tahunan yang memanggil dan mengumpulkan klub Vespa dari seluruh dunia.

Sebanyak kurang lebih 2.300 pengendara tiba di Hasselt memajang Vespa mereka dari segala era, baik klasik maupun modern. Dari ribuan cerita yang menemani pengendara menjalani ratusan, bahkan ribuan kilometer dari rumah, satu hal yang menonjol adalah warisan akan hasrat mereka terhadap Vespa yang melampaui generasi.

Tidak cuma Vespa tua dan modern, tapi di ajang tersebut datang dari beragam usia, ada pengendara Vespa uzur berumur 74 tahun asal Belgia dan Belanda yang lahir pada 1929 dan partisipan termuda, seorang perempuan asal Yunani dan lelaki asal Jerman yang lahir di tahun 2003.

Di kesempatan yang sama Walikota Hasselt turut meresmikan Desa Vespa yang terletak di tengah kota Flemish, yang merupakan titik temu dan jantung acara Vespa. Acara pesta Vespa ini sendiri akan terus berlangsung hingga hari Minggu.

Klub Vespa dari Belgia memimpin reli, sebuah tradisi mengharuskan klub dari negara penyelenggara untuk bertanggung jawab terhadap acara acara outing Vespa yang diselenggarakan di seluruh wilayah. Di pagi hari karavan dengan jumlah besar dari pengendara Vespa, tanpa memperdulikan hujan, mereka berangkat di sekitar sirkuit Zolder, jalur tempat diadakannya Formula 1 pada tahun 1980an.

Di siang hari gerbang dibuka, dan lebih dari 2.000 Vespa diijinkan masuk, lalu melakukan dua putaran yang menyenangkan dan tak terlupakan. Siang hariya dilanjutkan dengan outing dengan tema yang berbeda, dalam pencarian untuk rasa, dan warna dari wilayah Hasselt.

Akhir minggu di Belgia ini merupakan edisi ketujuh dari Vespa World Days, acara yang sejak tahun 2006 bertempat di reli Eurovespa yang penuh sejarah, edisi pertama diadakan di tahun 1955.

Klub Vespa mulai berdiri sejak tahun 1946, sesuai dengan tahun kelahiran dari skuter yang paling terkenal dan dicintai di seluruh dunia, dengan lebih dari 18 juta unit yang sudah beredar di 5 benua.

Klub Vespa pertama didirikan di Italia, tapi segera menyebar. Dengan sejarah lebih dari 6 dekade, membuat hasrat dan pertemanan yang pada tahun 2006 -- bersamaan dengan ulang tahun vespa yang ke-60 -- akhirnya menggiring berdirinya Klub Vespa Dunia, yang sekarang ini mengatur koordinasi dan promosi untuk organisasi Vespa di seluruh dunia.

Saat ini, ada 40 Klub Vespa Nasional yang tergabung dengan Klub Vespa Dunia dan lebih dari 780 klub vespa lokal terdaftar, dengan total member lebih dari 40.000 di seluruh dunia.(kpl/nzr/abe)
                    
BANTU KAMI UNTUK MELINTASKAN ARTIKEL INI...
"Follow Twitter Unikaneh.com di "@unikanehcom"

Penyebab Dengung Misterius Bumi Akhirnya Terungkap

Unikaneh.com -Bumi tidak diam tetapi menghasilkan suara yang mirip dengung yang bisa bertahan selama berbulan-bulan. Puluhan tahun, ilmuwan berusaha mengetahui sebab musabab suara misterius itu. 



Menggunakan pemodelan komputer, Fabrice Ardhuin, pakar oseanografi dari French Research Institute for Exploitation of the Sea, akhirnya berhasil mengungkapnya.

Sebelumnya, banyak ilmuwan berpikir bahwa dengung itu dihasilkan oleh gelombang besar di samudera yang bisa mencapai dasar laut. Gelombang itu bisa mengaduk lautan, menggoyang benua hingga menghasilkan bunyi dengung.

Namun, hasil penelitian Ardhuin mengungkap bahwa pandangan banyak ilmuwan tersebut kurang tepat.

Ardhuin mengatakan, dengung misterius Bumi disebabkan oleh tabrakan dua gelombang besar di lautan yang menghasilkan gelombang seismik kecil. Gelombang itu butuh waktu 13 detik guna menyelesaikan satu getaran.

Sementara itu, gelombang yang pelan di dasar laut juga bisa menghasilkan gelombang seismik dengan frekuensi 13 - 300 detik. Sebagian besar dengung berasal dari gelombang ini.

"Saya pikir hasil penelitian kami adalah langkah penting dalam transformasi suara misterius Bumi menjadi sinyal yang bisa dijelaskan," ungkap Ardhuin seperti dikutip Livescience, Selasa (14/4/2015).

Gelombang seismik yang menghasilkan dengung Bumi terus berlangsung sepanjang waktu, walaupun tak ada gempa. Fenomena itu disebut aktivitas mikroseismik.

Ilmuwan mengatakan, terungkapnya misteri tentang dengung Bumi akan membantu mengungkap lebih banyak teka-teki tentang struktur Bumi. Hasil penelitian ini dipublikasikan di jurnal Geophysical Research Letter.


BANTU KAMI UNTUK MELINTASKAN ARTIKEL INI...
"Follow Twitter Unikaneh.com di "@unikanehcom"

Sesuatu yang Tabu Untuk Diungkapkan Perempuan

Unikaneh.com -OK, ane tau mungkin agan² semua penasaran berat  apakah cewe itu bisa kentut atau nggak?  Atau lebih tepatnya » kapankah mereka kentut?  Karena sepanjang agan bergandengan tangan dengan mereka atau duduk ngobrol berjam-jam (khusus yang ga jomblo  ), mereka sama sekali tidak mengeluarkan suara-suara gas lepas atau bebauan amoniak hasil sekresi lambung dan kawan-kawan. Nah, karena itulah ane akan kasih tau kamu petunjuk dari sebuah pertanyaan paling penting di dunia »
Kapan Cewek Kentut?
Spoilerfor Kentut:


Pagi-Pagi.
Spoilerfor Pagi-Pagi.:
Selayaknya manusia normal dan sehat, pagi hari adalah waktu dimana semua sisa pencernaan di hari sebelumnya akan dikeluarkan. Jadi, kalau agan pengen ngegepin cewek agan kentut, datang aja pagi-pagi ke rumahnya. Suprise her with breakfast in bed, dijamin dia akan kaget sampe terkentut-kentut.


Sehabis Makan.
Spoilerfor Sehabis Makan.:
Peratiin deh, cewek kalo abis makan pasti minta ijin ke toilet. Bilangnya sih pengen pipis atau mau ngorek gigi. Itu bener. Entah kenapa cewe itu agak kurang lihai dalam mengontrol bladder mereka, jadi beseran. Tapi, ada alasan ketiga yang mereka ga bilang sama agan, yaitu pengen kentut. Kenapa mereka gak kentut aja di depan agan abis makan? Emang agan pengen denger dan cium baunya? Itu bener-bener abis makan loh, masih nyanter banget bau bebek goreng atau sop kambingnya. Jadi kalo dia pamit ke kamar mandi untuk pipis sehabis makan, ijinkanlah. Jangan sampe dia kelepasan di depan agan. Demi kebaikan nafsu makan agan juga.


Nonton Konser.
Spoilerfor Nonton Konser.:
Outdoor, berangin, dia cuma pake hotpants dan tengtop, loncat-loncat mengikuti musik. Bisa dipastikan dia sedang berdentum dentum mengeluarkan gas dalam perutnya. Agan mana denger dan nyium lah secara saru sama suara musik dan bau ketek orang lain ya kan. Tapi yakinlah, saat itulah saat dimana dia bisa kentut dengan bebas tanpa rasa bersalah atau malu. Coba aja iseng berbisik di kuping dia ‘Kamu sambil kentut ya?’ liat gimana reaksinya.


Tiba-Tiba Heboh.
Spoilerfor Tiba-Tiba Heboh.:
Kalian sedang duduk berdampingan, pegang-pegangan tangan, saling menatap penuh kasih, perlahan tapi pasti menuju saling memagut mesra, eh tiba-tiba dia bilang ‘Eh tau gak masak temen aku, bla bla bla bla..’ terus langsung cerita dengan serunya, awwwh agan pasti merasa dia sangat cute karena grogi menjelang ciuman pertama kalian. Ehm, sebenernya nggak sih. Dia lagi berusaha menyembunyikan bunyi kentutnya. Ketika dia merasa kentutnya bau, baru dia bakal nyium lo gan.


Pas Lagi Beol.
Spoilerfor Pas Lagi Beol.:
Yaeyalah. Kalo dia lagi ke kamar mandi dan nyalain keran, nah itu lah saat dia lagi kentut. Gak percaya? Coba aja dobrak terus matiin keran airnya.


Pacaran Udah Lama.
Spoilerfor Pacaran Udah Lama.:
Yaaa, kira-kira setelah lewat satu tahun pertama, baru mungkin dia akan terbuka soal pengen kentut atau langsung kentut depan agan. Kalo dia dari pertama pedekate udah kentat kentut depan agan, kemungkinannya ada dua, emang dia anaknya asik atau ya ga tau malu aja.


Quote:Yang terakhir emang kejadian sama ane gan  , bauuuuu bener gan  .. doi malah ketawa ngakak,kaya' seneng banget gitu

Gitu deh. Cewek itu seringkali insecure terhadap pandangan cowo terhadap dirinya, karena kentut itu sangat personal makanya dia begitu hati-hati untuk membaginya sama orang lain. Tapi percaya deh, agan akan lebih suka dia menahan atau menyembunyikan kentutnya daripada brat bret brot sembarangan . Beneran.
BANTU KAMI UNTUK MELINTASKAN ARTIKEL INI...
"Follow Twitter Unikaneh.com di "@unikanehcom"

antara NGAKAK dan MIRIS .. Bus sekolah paling GELO se DUNIA

Unikaneh.com -antara NGAKAK dan MIRIS .. Bus sekolah paling GELO se DUNIA 

nih dia gann bus sekolah yang paling unik dan paling keren '




dan ini adalah bus sekolah yang paling natural atau alami gan



(sumber)
>
BANTU KAMI UNTUK MELINTASKAN ARTIKEL INI...
"Follow Twitter Unikaneh.com di "@unikanehcom" 

Penjaga Toko yang CANTIK + BENING ini Jadi Terkenal gara-gara MIRIP dengan Elsa Frozen

Unikaneh.com -Namanya Alexandra Jenkins, dengan rambut terkepang panjang dan pirang, sepasang mata biru, serta kulit putih pucat, tak ayal dirinya acap kali diklaim memiliki tingkat kemiripan yang tinggi dengan tokoh kartun Elsa dalam film Frozen.



Jenkins yang telah berusia 20 tahun mengaku sering disapa dan didatangi sejumlah penggemar film animasi besutan Disney tersebut. Alasannya, mereka mengira Jenkins adalah Elsa dalam kehidupan nyata.

Akhirnya, berlatarkan hal tersebut, kini Jenksin memulai karier sebagai Elsa Lookalike, atau memerankan diri sebagai Elsa untuk berbagai acara pesta anak dan pesta lainnya.

Jenkins yang berasal dari Portbury, Bristol, Inggris, ini mengaku seperti menjalani kehidupan ganda, yakni sebagai diri sendiri dan Elsa. Namun hal ini tidak akan dia lakukan jika orang-orang tak mengatakan bahwa dirinya memang sangat mirip dengan Elsa.

Selain merias dan berbusana seperti Elsa, Jenkins juga belajar menyanyikan lagu soundtrack Frozen yang sangat populer, Let It Go.

"Ini dimulai sejak Januari tahun lalu. Banyak orang yang mengatakan aku mirip dengan Elsa. Mulai awal Desember, aku selalu diberitahu bahwa aku mirip Elsa. Entah itu orang tua atau anak-anak," ujar Jenkins.

Sehari-hari, Jenkins bekerja di sebuah toko bernama John Lewis Shop. Nah, untuk menghindari reaksi anak-anak saat melihatnya, Jenkins menyamarkan wajah dengan memakai kacamata tebal dan melepas rambutnya.

Menurutnya, ada positif dan negatif memiliki wajah mirip Elsa. Salah satunya tentu saja jumlah tabungan yang meningkat karena pekerjaan sampingan berperan sebagai Elsa.

"Tak sampai satu setengah jam untuk membuat diriku benar-benar tampil seperti Elsa. Aku hanya mengenakan gaun, mengepang rambut ku, dan menambahkan eyeshadow warna ungu dan make up di wajah ku," imbuhnya.

"Meski terkadang membuat frustasi karena mirip dengan Elsa, tapi aku masih Alexandra dan kadang orang lupa akan hal tersebut. Yah, aku sangat senang dibandingkan dengan karakter populer. Orang-orang akan melihat kemiripan itu dan memperhatikanku terus,” terangnya. 

(sumber)
BANTU KAMI UNTUK MELINTASKAN ARTIKEL INI...
"Follow Twitter Unikaneh.com di "@unikanehcom"

[WOW] Kamera “Abadi” ini Bisa Merekam Gambar Selamanya

Unikaneh.com -Sensor penangkap gambar digital dan panel surya pada dasarnya menggunakan teknologi serupa. Keduanya sama-sama mengandalkan fotodioda yang mengubah cahaya menjadi listrik.



Lalu, kenapa tidak membuat kamera bertenaga cahaya yang mampu menangkap gambar dan mendapat daya sekaligus? 

Itulah yang dibikin oleh tim riset dari jurusan teknik Universitas Columbia, AS. 

Kamera video tanpa nama ciptaan tim riset ini secara teori mampu merekam “selamanya” tanpa butuh pasokan daya, cukup dengan mengandalkan listrik dari hasil proses penangkapan gambar. 

“Kami berada di tengah revolusi digital imaging,” ujar profesor Shree Nayar, direktur laboratorium Computer Vision jurusan teknik Universitas Columbia, sebagaimana dirangkum Kompas Tekno dari PC World. “Saya pikir kita baru melihat puncak gunung esnya saja.”

Sensor penangkap gambar si kamera hanya memiliki resolusi 30x40 sehingga hasil rekamannya terlihat buram. Ia mampu menangkap satu gambar per detik ketika berada di bawah kondisi pencahayaan yang memadai.

Rangkaian fotodioda pada kamera ini dijalankan dalam dua mode secara bergantian, yakni photoconductive untuk mengambil gambar, serta photovoltaic seperti pada panel surya untuk menghasilkan daya listrik dari cahaya.

Nayar menambahkan bahwa konsep sensor gambar yang sekaligus mampu menghasilkan listrik sebenarnya sudah pernah beberapa kali diajukan sebelumnya. Tapi kamera bikinan Nayar mengambil pendekatan yang lebih ekstrim dengan hanya mengandalkan kapasitor untuk menyimpan energi listrik yang dihasilkan.

“Kami percaya hasil riset kami adalah langkah maju dalam upaya menciptakan kamera-kamera generasi baru yang mampu beroperasi dalam waktu sangat lama -bahkan idealnya untuk selamanya- tanpa perlu pasokan daya eskternal,” ujar Nayar.

Saat sedang tidak digunakan, si kamera bisa menghasilkan cukup listrik untuk dipakai mengisi baterai perangkat lain, seperti jam pintar atau ponsel pintar.


BANTU KAMI UNTUK MELINTASKAN ARTIKEL INI...
"Follow Twitter Unikaneh.com di "@unikanehcom"

Inilah "Neraka" Alam Semesta....Benar-Benar Menyeramkan

Unikaneh.com -Tak ada kata yang lebih tepat untuk menggambarkan planet HD 189733b selain neraka. Suhu planet itu sangat panas, mencapai 3.000 derajat Celsius, 300 kali lebih panas dari air mendidih.



HD 189733b merupakan jenis "hot Jupiter". Planet ini terletak di konstelasi Vulpecula. Jarak planet tersebut dengan bintangnya 13 kali lebih dekat dari jarak Matahari-Merkurius sehingga suhunya sangat panas.

Dengan jarak yang dekat, waktu HD 189733b untuk mengelilingi bintangnya pun sangat singkat. Bila satu tahun di Bumi adalah 365 hari, maka satu tahun di planet neraka itu hanya 2,2 hari.

Astrofisikawan dari University of Geneva dan University of Bern di Swiss mengungkap suhu planet yang berjarak 63 tahun cahaya dari Bumi tersebut dengan cara menarik, yaitu lewat analisis sinyal sodium.

Cara tersebut menarik sebab suhu sebuah planet bisa diukur tanpa perlu datang ke planet itu sendiri. Dalam penelitian ini, yang dibutuhkan hanya teleskop di European Southern Observatory di La Silla, Chile, dengan panjang 3,6 meter. Terbilang kecil.

Saat planet melintas di depan bintangnya, intensitas sinyal sodium planet itu berubah. Berdasarkan kuat atau lemahnya sinyal itu, suhu planet bisa diterka. Karena sinyal juga datang dari tempat berbeda, maka suhu tiap ketinggian pun bisa diukur.

Dengan teknik itu, Kevin Heng dan timnya yang terlibat penelitian mengungkap bahwa suhu HD 189733b semakin tinggi seiring ketinggian. Di atmosfer bagian bawah planet, suhunya "cuma" 1.700 derajat Celsius. Namun, di ketinggian, suhunya mencapai 5.400 derajat Celsius.

Planet itu juga fenomena menakjubkan. Anginnya bisa bertiup hingga kecepatan 1.000 kilometer per jam. Dengan panas dan angin itu, makhluk hidup kompleks tak mungkin bisa hidup.

Yang menarik, walaupun kondisinya jauh sekali dengan Bumi, planet itu juga berwarna kebiruan. Seperti diberitakan Daily Mail, Senin (13/4/2015), sebabnya adalah atmosfer yang kaya akan partikel gelas. 

Bagi astronom, penelitian HD 189733b sebab bisa menguji keampuhan metode analisis sinyal sodium. Dengan cara itu, manusia bisa memerkirakan kelaikan huni sebuah planet berdasarkan suhunya tanpa perlu mendatanginya.


BANTU KAMI UNTUK MELINTASKAN ARTIKEL INI...
"Follow Twitter Unikaneh.com di "@unikanehcom"

Artis CANTIK ini Ungkap Trik "Hollywood".....Bikin Bengong deh

Unikaneh.com -Aktris Hollywood, Olivia Wilde (31), menyatakan bahwa dirinya yang ada di layar kaca tidaklah sama dengan dirinya di kehidupan nyata. Saat wawancara Wilde dengan HuffPost, dirinya mengatakan bahwa sebagai seorang aktris, banyak trik serta teknik khusus untuk membuat mereka terlihat memiliki wajah yang sangat mulus.



Untuk film terbarunya Meadowland, Wilde diharuskan untuk tak riasan dan ia merasa nampak aneh saat digolongkan sebagai perempuan pemberani karena tak takutmemperlihatkan wajah alaminya ke hadapan publik. "Ini sangat konyol. Saya tak pernah mendengarkan orang-orang memanggil pria 'berani' karena tak mengenakan foundation wajah," ujarnya.

Wilde juga mengatakan bahwa masyarakat selama ini kerap salah persepsi. "Banyak yang menonton film, kemudian mereka berpikir harusnya tampil seperti sang aktris, memiliki kulit super mulus seperti yang dipromosikan Hollywood pada beberapa film," terangnya. Ibu dari satu anak ini kemudian mengatakan bahwa saat remaja, dirinya juga termasuk yang terkena imbas dari pesan Hollywood tersebut. 

"Saya akan sangat menghargai seseorang jika saat itu ada yang memberi tahu bahwa hal tersebut tidaklah nyata," ungkapnya. Wilde juga sempat mengunggah sebuah foto latar tempat syuting dengan peralatan canggih dan pencahayaan yang baik. Tak lupa ia menulis, "Jangan membandingkan diri Anda dengan bintang layar kaca. Anda tak akan terlihat sempurna dengan pencahayaan lembut yang mengelilingi bak sebuah tembok raksasa."


BANTU KAMI UNTUK MELINTASKAN ARTIKEL INI...
"Follow Twitter Unikaneh.com di "@unikanehcom"

11 Fakta Menarik Tentang Hujan

Unikaneh.com -
Indonesia termasuk daerah yang memiliki curah hujan yang cukup tinggi, bahkan salah satu kota di Indonesia mendapat julukan sebagai Kota Hujan. Namun tahukah kamu ada beberapa fakta menarik dari hujan? Inilah 11 Fakta Tentang Hujan yang cukup unik dan menarik untuk di ketahui. Berikut info yang dikutip dari berjambang.blogspot.com.

  1. Rata-rata kecepatan jatuhnya air hujan hanyalah 8-10 km/jam.
  2. Air jatuh ke bumi dengan kecepatan yang rendah karena titik hujan memiliki bentuk khusus yang meningkatkan efek gesekan atmosfer dan membantu hujan turun ke bumi dengan kecepat-an yang lebih rendah. Andaikan bentuk titik hujan berbeda, atau andaikan atmosfer tidak memiliki sifat gesekan (bayangkan jika hujan terjadi seperti gelembung air yang besar yang turun dari langit), bumi akan menghadapi kehancuran setiap turun hujan.
  3. Ketinggian minimum awan hujan adalah 1.200 meter.
  4. Efek yang ditimbulkan oleh satu tetes air hujan yang jatuh dari ketinggian tersebut sama dengan benda seberat 1 kg yang jatuh dari ketinggian 15 cm.
  5. Awan hujan pun dapat ditemui pada ketinggian 10.000 meter.
  6. Dalam satu detik, kira-kira 16 juta ton air menguap dari bumi.
  7. Jumlah ini sama dengan jumlah air yang turun ke bumi dalam satu detik. Dalam satu tahun, diperkirakan jumlah ini akan mencapai 505×1012 ton. Air terus berputar dalam daur yang seimbang berdasarkan “takaran”.
  8. Butiran air hujan berubah bentuk ratusan kali tiap detik.
  9. Kalau butiran air hujan itu dibekukan akan membentuk keping kristal yg indah, tidak seperti air biasa yang di bekukan di freezer/kulkas.
  10. Setelah hujan turun, tanah, ilalang, rerumputan akan mengeluarkan bau wangi yg khas, senyawa ini dinamakan ‘petrichor.
  11. Dan fakta terakhir yang paling misterius dan mengejutkan ilmuan. Hujan memiliki kemampuan untuk menghipnotis manusia untuk me-resonansi-kan ingatan masa lalu. Dan tanpa bisa mendapatkan bukti ilmiah, para ilmuan hanya bisa menyimpulkan “Di dalam hujan, ada lagu yang hanya bisa didengar oleh mereka yg rindu”. Dan pada titik ini, para ilmuan meyakini bahwa manusia biasanya mendapatkan inspirasi.

BANTU KAMI UNTUK MELINTASKAN ARTIKEL INI...
"Follow Twitter Unikaneh.com di "@unikanehcom"

3 Kebiasaan Sehat Yang Malah Akan Membunuhmu

Unikaneh.com -
Menjadi sehat adalah salah satu impian banyak orang, karna percuma kaya raya kalau tidak sehat. Ada beberapa kebiasaan yang dianggap sehat oleh sebagian orang dan akhirnya berkembang menjadi sebuah trend hingga gaya hidup malah membahayakan kesehatan hingga nyawa.
Setidaknya ada 3 Kebiasaan Sehat yang malah membahayakan seperti dikutip dariberjambang.blogspot.com berikut ini.

1. YOGA

Seni olah tubuh asal India ini telah banyak menghantarkan orang ke UGD sejak tahun 2000-2002. Yoga membutuhkan kelenturan yang luar biasa, beberapa pose yoga dapat membuat stress tulang dan terjepitnya pembuluh darah ke otak yang berakibat jantung hingga stoke. Jika kamu penggiat Yoga, pastikan instrukturmu telah ahli.

2. MEMBAKAR ATAU MEMANGGANG MAKANAN

Makanan yang dibakar seperti Sate, Ikan Bakar, Ayam Bakar, Iga Panggang dan masih banyak lainnya memang sangat enak dan membuat lapar yang melihatnya. Dan makanan yang dibakar dikatakan lebih sehat dari pada yang digoreng.
Justru makanan yang dibakar menyimpan lebih banyak resiko, bekas hitam bakaran yang melekat pada makanan menyimpan zat berbahaya yaitu heterocyclic amines sebuah bahan karsinogen penyebab kanker.

3. MINUM VITAMIN

Minum vitamin mungkin sudah jadi kebiasaan kita sejak kecil, kata orang tua sih itu sehat.
Namun sekarang kamu harus berhati-hati meminum vitamin buatan pabrik ini jika tidak ingin nyawa melayang. Kandungan antioksidan yang tinggi pada vitamin pabrikan malah akan melumpuhkan sistem kekebalan tubuhmu. Lebih baik makan vitamin alami saja dari buah-buahan dan sayuran serta ikan. Tetap sehat dan juga cerdas dalam memilih ya guys.


BANTU KAMI UNTUK MELINTASKAN ARTIKEL INI...
"Follow Twitter Unikaneh.com di "@unikanehcom"

8 Mesin Koin Unik Dari Jepang

Unikaneh.com -
Jepang memang negara sangat canggih dimana semua udah serba menggunakan mesin termasuk dalam pelayanan membeli sesuatu. Yang bikin mencolok adalah hampir kebanyakan menggunakan sistem koin. Dan ada bebrbagai macam mesin koint yang unik di jepang. Berikut info yang dikutip dariberjambang.blogspot.com.

1. Kasumigaseki: Apple packs

Mesin Penjual Otomotis ini berada di Stasiun Shibuya, menjual buah apel setengah potong yang sudah diiris2 agar mudah dimakan dan ditambahkan Vitamin C dalam setiap kemasannya. Pembuatnya berharap mesin ini bisa menjadi solusi snack sehat dan juga bisa jadi untuk alternatif sarapan orang2 disana.
Lokasi: Gerbang keluar B1 and B3 (di luar gerbang tiket)

2. Shibuya: Pisang

Praktis, mudah dikupas. Pisang adalah salah satu buah yang banyak disuka orang2 jepang. Dengan temperatur suhu sekitar 13 derajat, pisang2 ini gak kan cepet rusak/basi. Harganya antara 130 – 370 yen, cukup mahal untuk harga sepotong pisang. Mesin ini baru ada dari sekitar 1 tahun yang lalu dan untuk ke depannya rencananya akan disebarkan ke gym, sekolah, dan gedung2 perkantoran.
Lokasi: Pintu keluar 3 depan toko buku basement 1.

3. Shinbashi: Taiyaki

Semacam Kue yang berbentuk ikan, kenyal yang diisi dengan pasta kacang merah atau coklat. Rasanya tetep enak baik panas atau dingin. Harganya antara 380-570 yen.
Lokasi: Stasiun Shinbashi, Pintu keluar Ginza di depan Tenka no Taiyaki shop.

4. Ikejiri-Ohashi: Natto

Natto adalah makanan hasil fermentasi kedelai, di mesin ini dijual berbagi macam natto diantaranya natto-furikake, amanatto, natto doughnuts.
Lokasi: Pintu keluar barat stasiun Ikejiri-Ohashi.

5. Ginza: Mainan

Hakuhinkan Toy Park berada di sudut perempatan jalan yang ramai di Ginza, Toko ini dipenuhi mainan aneka warna, jenis, dan ukuran. Kalu mau beli, gak perlu masuk toko, cukup memutar ke belakangnya dan disana ada mesin penjual otomatis untuk mengeluarkan mainan2nya, makanya kalaupun toko ini udah tutup, tapi kita bisa beli 24 jam penuh pake mesin ini.
Lokasi: Pergi keluar dari Pintu 1 stasiun, dan mesin ini akan terlihat di Chuo Dori.

6. JR.Station: Next Generation Vending Machines

JR East sudah mulai memperkenalkan mesin yang mereka sebut ‘Next Generation’ ke beberapa stasiun mereka. Monolit ini hadir dengan layar panel sentuh yang besar sehingga menampilkan semua item yang tersedia. Tidak hanya itu: mereka juga memiliki sensor untuk menentukan umur dan jenis kelamin dari pelanggan, yang terintegrasi dengan informasi lain, seperti suhu atau waktu, bisa juga untuk menargetkan rekomendasi untuk masing-masing orang tertentu. Misalnya bila kita bingung mau minum apa, tanya saja sama mesin ini.
Lokasi: Stasiun Shinagawa, Stasiun Tokyo, Stasiun Shibuya, Stasiun Ikebukuro, dan Stasiun2 lainnya termasuk Akihabara, Yokohama, Omiya, Chiba dan Hachioji

7. Harajuku: Hair Care

Mesin penjual otomatis di luar Harajuku’s Toni & Guy hair Salon. Tidak hanya menjual minuman, tapi juga tersedia aneka produk untuk rambut. Sebuah layar video sentral di kedua sisi diapit oleh berbagai item salon, termasuk hairclip, hairspray dan shampo. Cabang Harajuku T & G adalah satu-satunya tempat dimana anda akan menemukan mesin ini. Awas, jangan dikira minuman trus dibeli padahal isinya conditioner.

8. Shimokitazawa: T-Shirt

Mengkhususkan menjual aneka T-shirt dengan desain yang disesuaikan sesuai tempat dimana mesin2 ini berada. Harga satu Tshirt disamain sekitar 1800 yen.

BANTU KAMI UNTUK MELINTASKAN ARTIKEL INI...
"Follow Twitter Unikaneh.com di "@unikanehcom"

4 Teh Sehat yang Bisa Bantu Orang Berhenti Merokok

Unikaneh.com -
Merokok adalah kebiasaan yang sulit dihentikan, terlebih ada efek balikan yang bisa menyengsarakan perokok yang ingin berhenti. Hingga kini belum ada obat ajaib yang bisa membantu orang berhenti merokok, tapi ada beberapa alternatif yang dapat membantu meringankan gejala efek balikan.
Berhenti merokok bukanlah hal yang mudah. Tembakau sebagai bahan utama rokok mengandung nikotin, yang bisa sangat adiktif seperti heroin. Ketika perokok mencoba untuk berhenti, gejala efek balikan (withdrawal) juga dapat mempersulit, bahkan membuat usahanya untuk ‘tobat rokok’ gagal total.
Tapi beberapa teh dipercaya dapat membantu meringankan gejala efek balikan, sehingga usaha perokok untuk berhenti bisa lebih mudah. Berikut beberapa teh yang dapat membantu Anda berhenti merokok, seperti dikutip berjambang.blogspot.com

1. Teh mimosa
Mimosa, tanaman perdu yang tumbuh sepanjang tahun di Meksiko atau Brasil, dapat digunakan sebagai teh dan menawarkan rasa tenang dan santai kepada orang yang menyeruputnya. Karena perokok sering mengalami kecemasan, depresi, dan sakit kepala ketika ia berhenti, secangkir teh mimosa yang kuat dapat menawarkan bantuan sementara.

2. Teh chamomile dan skullcap
Teh chamomile dan skullcap terkenal untuk mengurangi kecemasan dan ketegangan saraf. Kedua teh ini tidak hanya membantu menenangkan saraf, tetapi menurut Penelope Sach, penulis ‘Healing and Cleansing With Herbal Tea’, dua teh tersebut dapat membantu mengurangi rasa lapar.

3. Teh lobelia (tembakau India)
Lobelia, yang juga dikenal sebagai tembakau India, adalah ramuan yang kontroversial. Brigitte Mars, penulis ‘Addiction-Free-Naturally’, menulis bahwa lobelia dapat bertindak sebagai ekspektoran yang membantu membersihkan paru-paru. Herbal ini juga dapat menjadi relaksan yang menenangkan dan meredakan ketegangan otot.
Tapi ramuan lobelia dapat menghasilkan efek yang sama seperti nikotin di otak, bedanya herbal ini tidak adiktif. Lobelia harus digunakan dengan hati-hati, karena penggunaan berlebihan dapat menyebabkan muntah, mengantuk, dan denyut nadi lemah.

4. Teh hijau dan melati
Teh hijau dan melati diyakini dapat menenangkan saraf dan membantu Anda bersantai. Lebih penting lagi, teh-teh sehat ini dapat bertindak sebagai antioksidan, yang membantu melawan peningkatan kadar radikal bebas yang diciptakan rokok. Teh ini juga dianggap sebagai teh detoksifikasi yang dapat membantu menghilangkan banyak racun yang berkontribusi terhadap keinginan untuk tembakau.


BANTU KAMI UNTUK MELINTASKAN ARTIKEL INI...
"Follow Twitter Unikaneh.com di "@unikanehcom"

10 Lanskap Laut yang Indah dan Unik di Dunia

Unikaneh.com -
Ketika disebutkan kata ‘laut’, maka yang terlintas dipikiran kita adalah air warna biru tak berujung yang menyentuh langit di cakrawala. Namun, hamparan lautan tak selamanya monoton seperti itu. Selain pulau-pulau biasa, semenanjung dan terumbu karang yang biasa kita lihat di hamparan laut, ada beberapa pemandangan laut yang cukup unik sekaligus indah di dunia.
Dan inilah 10 lanskap laut yang unik dan indah di dunia, seperti yang dikutip dari versesofuniverse.blogspot.com

1. Tempat Pertemuan Samudra Atlantik dan Laut Karibia di Eleuthera Island, Bahama

Eleuthera adalah salah satu dari beberapa pulau yang terletak di Bahama, sekitar 80km timur dari ibukotanya, Nassau. Panjang pulau ini sekitar 180km lebarnya hanya sekitar 1,6 km ( 1mi ) di tempat terlebarnya. Air biru muda Laut Karibia dangkal di salah satu sisi pulau menonjol dalam kontras dengan birunya Samudera Atlantik yang dalamnya hingga ribuan kaki. Salah satu tempat terbaik untuk melihat kontrasnya warna laut yang luar biasa ini adalah di Jembatan Glass Window Bridge.
Jembatan ini adalah salah satu dari beberapa tempat di bumi di mana Anda dapat membandingkan birunya Samudra Atlantik di satu sisi jalan dan perairan hijau pirus dari Laut Karibia di sisi lain, yang dipisahkan oleh strip batu yang hanya 10m lebarnya. Diatas jembatan batu alami, jembatan beton telah dibangun yang menghubungkan titik-titik utara dan selatan Eleuthera oleh jalan beraspal. Jembatan Glass Window adalah salah satu tempat yang paling sering dikunjungi di pulau itu.
Selama berabad-abad, ada jembatan batu sebagai penghubung alami antara utara dan selatan Eleuthera. Kemudian pada tahun 1940-an, beberapa badai yang datang berturut-turut, menghancurkan jembatan alam tersebut dan jembatan beton dibangun sebagai pengganti. Selama beberapa dekade, jembatan ini tetap fungsional dengan perbaikan berkala, namun badai tahun 1992 dan 1999 menyebabkan kerusakan yang signifikan pada jembatan. Setelah Badai Floyd 1999, praktis tidak ada yang asli lagi dari jembatan Glasgow Window ini. Meskipun jembatan itu diperbaiki dan jalan Queen Highway kembali terhubung dalam beberapa bulan, geografi Eleuthera berubah selamanya. Bahkan setelah satu dekade, para pekerja tetap sibuk memperkuat garis pantai untuk kembali membuka jalan aspal yang sangat terkikis. Gambar yang lebih banyak dan penjelasan yang lebih lengkap dari Glass Window Bridge dapat dilihat disini

2. Tempat Bertemunya Laut Baltik dan Laut Utara, Denmark/Swedia

Di kota wisata Skagen kita dapat menonton sebuah fenomena alam yang menakjubkan. Kota ini adalah titik paling utara dari Denmark, di mana Laut Baltik dan Laut Utara bertemu. Dua pasang yang berlawanan di tempat ini tidak dapat bergabung karena mereka memiliki kerapatan dan salinitas yang berbeda. Wilayah di mana laut Baltik dan Laut Utara bertemu ini cukup dangkal sehingga permukaan kontak relatif kecil. Tentu saja ada beberapa pencampuran tetapi sangat minim.
Hal ini juga dibantu oleh fakta bahwa Baltik bukanlah pasang yang membuat sebagian besar airnya berada dalam cekungan Baltik dan air ini terus-menerus berkurang salinitasnya oleh sungai yang mengalir ke Baltik. Kalau bukan karena lubang kecil ke Laut Utara, Baltik akan menjadi danau air tawar raksasa. Bidang kontak adalah pemandangan yang bagus untuk disaksikan. Baca Juga: Fenomena Halocline Dalam Quran

3. Horizontal Falls , Australia

Air Terjun Horizontal atau Horizontal ( dijuluki “Horries” ) adalah nama yang diberikan untuk sebuah fenomena alam di pantai wilayah Kimberley di Australia Barat.
Meskipun namanya adalah air terjun Horizontal, namun ini adalah aliran pasang yang bergerak cepat melalui celah sempit, yang menghubungkan dua ngarai dari Range McLarty, yang terletak di Talbot Bay. Arah aliran berbalik dengan setiap perubahan pasang. Saat pasang di Kimberley mencapai 10 meter, maka timbul perbedaan level laut yang signifikan di kedua sisi setiap ngarai.
Ngarai yang utara (dekat laut) lebarnya adalah 20 meter dan ngarai bagian selatan (lebih pedalaman) lebarnya 12 meter. Ngarai bagian dalam ini juga sebagian dialiri oleh air tawar dari Poulton Creek. Selengkapnya Baca Disini

4. Kanal yang Dalam di Great Barrier Reef, Australia

Great Barrier Reef adalah sistem terumbu karang terbesar di dunia, terdiri dari hampir 3.000 terumbu individu dan 920 pulau-pulau yang membentang sepanjang lebih dari 2.650 kilometer di atas lahan seluas kurang lebih 345.000 kilometer persegi. Terumbu Karang ini terletak di Laut Coral, di lepas pantai Queensland, Australia.
Great Barrier Reef adalah struktur tunggal terbesar di dunia yang dibuat oleh organisme hidup dan dapat dilihat dari luar angkasa. Struktur karang terdiri dari dan dibangun oleh milyaran organisme kecil, dikenal sebagai polip karang. Ini mendukung keragaman hayati yang luar biasa dan dinyatakan sebagai Situs Warisan Dunia pada tahun 1981. Ini adalah salah satu dari tujuh keajaiban alam dunia.
Kanal atau saluran yang dalam yang terlihat pada gambar diatas, memisahkan Hook Reef dari Hardy Reef, terumbu kecil yang dimiliki oleh Great Barrier Reef. Kanal ini sering difoto dari pesawat dan merupakan lokasi penting bagi para penyelam scuba.

5. “Air Terjun Bawah Air”, Mauritius

Mauritius adalah sebuah negara kepulauan secara resmi disebut Republik Mauritius , atau dalam bahasa Prancis, République de Maurice, yang terletak di Samudera Hindia sekitar 2.000 km di lepas pantai tenggara benua Afrika. Sebuah ilusi yang menarik dapat ditemukan di ujung Barat pulau. Jika dilihat dari udara, sebuah limpasan pasir dan endapan lumpur membuat ilusi air terjun bawah air. Kesan visual yang menipu ini akan benar-benar terlihat jika dilihat dari atas. Bahkan, ilusi ini bisa dilihat di Google Earth.
Tampilan satelit dramatis, seperti arus bawah air yang tampaknya muncul dari garis pantai surga tropis ini. Selengkapnya Baca Disini

6. Great Blue Hole, Belize

Great Blue Hole adalah sebuah sinkhole dalam air yang besar di lepas pantai Belize. Itu terletak di dekat pusat Lighthouse Reef, sebuah atol kecil 70 km dari daratan dan Belize City. Lubang dalam bentuk melingkar, dengan diameter 300m di seluruh dan kedalaman 124m. Great Blue Hole adalah bagian dari Belize Barrier Reef Reserve System, sebuah Situs Warisan Dunia UNESCO.
Ini adalah tempat yang populer di kalangan penyelam rekreasi, yang terpikat oleh kesempatan untuk menyelam dalam air sejernih kristal dan dipenuhi beberapa spesies ikan, termasuk ikan kerapu raksasa, hiu nurse dan beberapa jenis hiu karang seperti hiu karang Karibia dan hiu Blacktip. Selengkapnya Baca Disini

7. Piramida Ball, Australia

Piramida Ball adalah sisa erosi dari gunung berapi perisai dan kaldera. Piramida Ball terletak di 20 kilometer ( 12 mil ) tenggara dari Pulau Lord Howe di Samudra Pasifik. Piramida Ball tingginya 562 meter, sementara panjangnya 1.100 meter dan lebarnya hanya 300 meter, sehingga membuatnya menjadi puing vulkanik tertinggi di dunia. Piramida Ball adalah bagian dari Pulau Lord Howe Marine Park di Australia.
Piramida ini dinamai dengan nama penemunya, Letnan Henry Lidgbird Ball yang menemukannya pada tahun 1788 pada saat yang sama ia menemukan Pulau Lord Howe. Orang pertama yang mendarat disini diyakini adalah Henry Wilkinson pada tahun 1882, yang adalah seorang ahli geologi Departemen Pertambangan New South Wales. Memanjat Piramida Ball dilarang pada tahun 1982 dengan amandemen UU Howe Island, dan pada tahun 1986 semua akses ke pulau itu dilarang oleh pemerintah Howe Island. Pada tahun 1990 kebijakan berubah dan memungkinkan beberapa pendakian di bawah persaratan yang ketat.
Pada tahun 2001 , sebuah tim ahli entomologi dan konservasionis mendarat di Balls Pyramid untuk memetakan flora dan fauna. Mereka terkejut, karena disana mereka menemukan kembali serangga tongkat (Dryococelus australis) yang telah dinyatakan punah. Selengkapnya Baca disini

8. Malé, Maladewa

Malé adalah ibukota dan kota terpadat di Republik Maladewa. Secara geografis terletak di tepi selatan dari North Malé Atoll (Atol Male Utara). Pulau Malé ini sangat padat penduduknya, dan bangunan-banguna di seluruh daratan nya.
Hampir dari sepertiga penduduk Maladewa tinggal di ibu kota, dan populasinya telah meningkat dari 20.000 orang pada tahun 1987 menjadi 100.000 orang pada tahun 2006. Banyak, mungkin malah sebagian besar, adalah pekerja asing di Maladewa.
The Island of Malé adalah pulau kelima paling padat penduduknya di dunia, dan merupakan pulau ke 168 yang paling banyak penduduknya di dunia. Karena tidak ada pedesaan sekitarnya, seluruh infrastruktur harus berada di kota itu sendiri. Air disediakan dari air tanah didesalinisasi. Selengkapnya Baca Disini

9. Atlantic Ocean Road, Norwegia

Atlantic Ocean Road atau Jalan Atlantik adalah jalan sepanjang 8,3 kilometer ( 5,2 mil ) dari County Road 64 yang melintasi melalui sebuah wilayah kepulauan di Eide dan Averoy di Møre og Romsdal, Norwegia. Jalan ini melewati Hustadvika, bagian terlindungi dari Laut Norwegia, yang menghubungkan pulau dengan daratan Averoy dan semenanjung Romsdalshalvøya. Jalan ini juga menghubungkan desa Kårvåg di Averoy dan Vevang di Eida.
Jalan ini dibangun di beberapa pulau kecil dan skerries, yang dihubungkan oleh beberapa dermaga, viaduk dan delapan jembatan – yang paling menonjol adalah jembatan Storseisundet.
Jalan ini dilestarikan sebagai situs warisan budaya dan diklasifikasikan sebagai National Tourist Route. Ini adalah situs populer untuk film iklan otomotif, telah dinyatakan sebagai perjalanan terbaik di dunia, dan telah dianugerahi gelar sebagai “Norwegian Construction of the Century”. Selengkapnya Baca disini

10. Rock Islands, Palau

Kepulauan Rock, Palau adalah koleksi kecil batu kapur atau uprises karang, peninggalan kuno terumbu karang yang keras muncul membentuk Kepulauan di Southern Lagoon Palau, antara Koror dan Peleliu, dan sekarang merupakan bagian dari wilayah Koror. Ada antara 250 sampai 300 pulau dalam kelompok sesuai dengan sumber yang berbeda, dengan luas keseluruhan 47 kilometer persegi dan ketinggian hingga 207 meter. Mereka adalah Situs Warisan Dunia sejak 2012.
Pulau-pulau yang sebagian besar tak berpenghuni dan terkenal karena pantainya, laguna birunya dan bentuk aneh mirip payung dari banyak pulau-pulau itu sendiri. Rock Islands dan terumbu karang di sekelilingnya membuat situs wisata populer Palau ini seperti Blue Corner, Blue hole, Jerman Channel, Pulau Ngermeaus dan Jellyfish Lake yang terkenal. Salah satu dari banyak danau laut di Rock Islands yang menyediakan rumah dan keamanan untuk beberapa macam ubur-ubur stingless hanya ditemukan di Palau.
Ini adalah tujuan menyelam yang paling populer di Palau, dan menawarkan yang terbaik dan paling beragam dari beberapa tempat menyelam di planet ini. Banyak pulau-pulau ‘menampilkan bentuk seperti jamur dengan dasar yang lebih kecil daripada apa yang ada di atasnya. Lekukan berasal dari erosi dan dari padatnya komunitas spons, bivalvia, kiton, siput, landak laut dan lain-lain yang merumput sebagian besar pada alga. Selengkapnya tentang Palau dapat dibaca disini

BANTU KAMI UNTUK MELINTASKAN ARTIKEL INI...
"Follow Twitter Unikaneh.com di "@unikanehcom"